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2008年 09月 25日
<スポンジ>
ダイナソープラムって日本でも売ってるんでしょうか。 恐竜(ダイナソー)の卵のようなブチ模様のプラムです。 味と大きさは普通のプラムと同じようなモン。 イガラっぽさがちょっと少なめかな? 輸入フルーツの多いアメリカでは珍しい国内産です。 皆さんはプラムをどうやって食べますか? 私は洗って皮ごとかぶりつきです。 皮、剥かないよね普通。 うちの息子はソレ(皮ごとかぶりつき)をやると、みるみる口のまわりが赤くはれ上がってしまいます。 プラム、桃はとにかくダメ。 だから口のまわりに汁がつかないで食べられるように切らなきゃならない。 それが面倒くさい(ボソッ)。 それにプラム、桃、キウイは、食べるとのどチンコがヒリッとするらしい。 たぶん軽いアレルギーがあるんでしょうね。 うちの母親が同じのどチンコを持っています。 3年ほど前だったでしょうか。 糸がお稲荷さんの写真をアップしたのを見て、アメリカに来てはじめて作ってみたですよ。 それを息子に与えてみたところ、すごく喜びました。 以来チョコチョコ作っています。 私のお稲荷さんは関西ふうです。 おだしたっぷり薄口醤油と砂糖みりんでお揚げさんを甘めに煮る。 揚げの切り方は長方形。 酢めしには白ごまを混ぜる。 甘く煮たお揚げさんは少しよけといて、2枚ずつ冷凍。 キツネうどんに活用します。 今日の晩ご飯は何にしようかな〜。
by purples7
| 2008-09-25 22:17
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