<スポンジ>
ニューオーリンズ旅行で食べた本場の味を忘れないうちに、家でジャンバラヤを作ってみた。
というのも、家から一番近いグルメ・スーパーに、ジャンバラヤに欠かせないアンドュイユソーセージが売られているのを発見したから。
こんな近いところに売っとんたんか〜。
1パック9ドルもして高かったけど、「レストランで食べることを思えば安い」とシャミおが言うので、買った。
このアンドュイユソーセージと、キチンと長細いお米で作ったジャンバラヤは、ちゃんと本場の味がした。
スパイスもケイジャンミックスを使わず、家で調合。
ウマイっす。
油がなじんでエエ感じになってきた鋳鉄のタコ焼き器で焼く、1度に10個しか焼けぬタコ焼き。
20個ほど、息子のおやつです。
シャミおもついに50の大台に。