<いかすい>
シャキシャキしたものが好きです。
空芯菜ともやしをニンニクでさっと炒めました。
両方シャキシャキで 気持ちいい〜
鴨の足が安売りだったので即ゲット。本当はクリスピーダックに挑戦するつもりだったんだけど、マリネ→蒸す→油で揚げる と行程が面倒くさい事が発覚。たまにレストランで食べれば良いやー。。。
結局、骨から外してブツ切りにし、タイ鴨グリーンカレーにしました。ご飯はブラウンバスマティライスしかなかったので、全然タイじゃないけどさー。
それなりにうまいもんです。
この様にして、『あるもの』で色んな国の料理を作っていると、だんだん無国籍風の変な料理に進化して行っている気がする。。。 (汗)
今日は雨 そして 傘がない。