<スポンジ>
家族で釣ってきた魚を盛大に料理しました。
そのサカナ・フェスティバルの写真を載せときます。
握り寿司。全部同じように見えますが実は違うのよん。
左手前がブラックフィッシュ、右手前がシーバス、奥がシーバスの昆布〆。
ブラックフィッシュのカルパッチョ。
シーバスの昆布〆。
魚介のシチュー。シーバス入り。
身が崩れてしまいました。シーバスは煮込みには向きまへん。
フィッシュ&チップス。
↑これは魚をパン粉で揚げているので、厳密に言うと「フィッシュ&チップス」とは言えない。
同じ皿にトマトやサラダなんか乗っけているとこも、「フィッシュ&チップス」にあるまじきヘルシーさでしょうか。
エゲレスでは酢をかけて食べたりするんだってね。
ウチはレモンをぎゅっと絞って食べました。
まだまだ切り身が冷凍カチンコチンになって残っております。
何を作ろうかなーっ。